Allseeds: Мастер-класс безопасности и качества

Оперируя в Украине сверхсовременным высокотехнологичным МЭЗом и Терминалом растительных масел Группа Allseeds имеет возможность производить и поставлять на мировой рынок подсолнечное масло высшего качества.

26 февраля 2017 года из порта Южный компания Allseeds отправила в Италию судно “Wine Trader” с 5900 МТ подсолнечного масла собственного производства, которое было выгружено в порту назначения 7-9 марта. Поставка, вплоть до выгрузки в порту Равенна, как обычно, осуществлялась под контролем сюрвейерских компании NofaLab и Dr.Buschmeyer.

Качество товара  проверялось на соответствие требованиям EC и Кодекс алиментариус (Codex Alimentarius 210), в том числе по показателям: содержания минеральных масел, пестицидов, тяжелых металлов, стерольного и жирнокислотного составов и бензопирена.

Выданные европейскими инспекциями сертификаты качества подтверждают высочайшее качество масла и его соответствие всем нормативам ЕС, в т.ч. по показателям холестерола – меньше 0.1% (норма 0.5%).

Показательно, что эта, одна из многих, поставок Группой Allseeds подсолнечного масла в Европейский Союз осуществлялась в то время, когда в украинских СМИ была развёрнута истеричная кампания о “курином жире в подсолнечном масле”.   

Пресс-центр