В Одесской области бизнес помогает бороться с пандемией COVID 19

С самого начала карантина в Лиманском районе Одесской области активисты и представители бизнеса помогают медикам и жителям района противостоять пандемии COVID-19. Среди них – предприятие «Олсидз Блэк Си».

Еще в начале апреля медики Лиманской районной больницы искренне благодарили за оказанную помощь в виде большого количества защитных очков и защитных костюмов, необходимых для работы с пациентами с подозрением на коронавирус, защитных масок и др. материалов. Эта помощь была оказана при содействии руководства одного из крупнейших на юге Украины маслодобывающих предприятий – «Олсидз Блэк Си» – Вячеслава Петрище, Бьорна Штенделя и Юрия Князева.

А в конце мая они закупили у Медицинского Дома Odrex 3500 экспресс-тестов для Центра первичной медико-санитарной помощи Лиманского района. Благодаря этой помощи медики смогли расширить круг обследования пациентов. Кроме того, через тот же медицинский дом представители «Олсидз Блэк Си» закупили 1500 экспресс-тестов для Лиманской районной больницы. Такое количество тестов дало возможность протестировать не только больных с подозрением на COVID-19, но и всех медицинских работников Лиманской ЦРБ.

«В связи помощью благотворителей, мы имеем возможность расширить круг исследования пациентов. Теперь каждому пациенту, который поступает с температурой или с признаками ОРЗ, мы делаем тест на определение COVID-19. Выражаем большую благодарность за помощь, поддержку и своевременность», – Таран Татьяна , главный врач Коммунального учреждения «Лиманская центральная районная больница».

Также «Олсидз Блэк Си» за этот период приобрели и раздали людям по району более 4000 одноразовых масок. Такая оперативная помощь позволила на ранних стадиях определить заболевших и не дала болезни распространиться по этому району Одесской области.

Пресс-центр по материалам УНИАН